doc 订阅所有【doc】的日志

防水與抓漏的材料

超早強自流平水泥基灌漿料

  1、超早強自流平水泥基灌漿料新產品,是一種水泥基,凝結時間可調的水硬化灌漿材料,其特點是具有超早強、高強、微膨脹和自密實、自流平、可灌性好、施工簡單。

  該產品為粉狀材料,使用方便,按0.35~0.45的水泥比直接加水,攪拌均勻后即可使用。灌注后,不需振搗。

  2、該產品特別適用於緊急搶修工程,如鐵路基床病整治工程(不影響列車運營的情況下)、海拔3800m的青海大坂山公路隧道注漿堵漏工程(高寒區)、雲南白虎山隧道、上海局外複線苔井隧道等十余座隧道的注漿堵漏工程進行了成功應用,在武漢鋼鐵廠4#高爐的快速搶修中,採用研製的超早強灌漿料配製的超早強自流平混凝土,6h混凝土強度達到c30以上,應用效果非常好,節約了維修時間,減少了停產維修所帶來的巨大損失。

  3、施工方法:

  a、鑽孔:布孔的原則是先疏后密,中插孔,並用壓風機沖孔,將孔內沉碴、淤泥徹底清理乾淨,通過沖孔可了解孔位之間的連通關係,從而確定壓漿孔和通氣孔;

  b、灌漿:灌漿以前,應先進行注水試驗,以檢查孔洞是否暢通,然後將超早強自流平水泥基灌漿料按灰水比1:0.4的比例,用攪拌機製漿,將制好的漿放入貯漿桶后,通過壓力泵由管線送漿液至工作面而進行壓漿,壓漿工序可視漿液的凝結時間而定,以保證其結石強度。

  4、注意事項:

上一篇: 選用防水材料優劣的判斷標準
下一篇: 这是最新的一篇日志
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭